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<牡蠣佃煮>
ー(株) 浜与ー



牡蠣の佃煮ってご存知ですか?
私は去年の秋、初めて出逢いました。
おいしそうだなと思って目が釘付けになっていると、
お店の人に捕まりました。
にこやかに試食を薦めて頂いたので、
思わず手が伸び、ひとくち・・・。

お~~~いっっっし~~~~~!!!

予想をはるかに越える美味しさでした。



そしてもちろん買ってしまいました。
ひとくちではもう満足いかないから。
もっともっと食べたい!
あったかいご飯と一緒に食べたい!


三重の牡蠣は美味しい。
それは重々承知しています。

牡蠣はナマが一番美味しい。
そのまんま、海の塩味がなんとなく残っているのをツルッとすすって食べるのもいいけど、
レモンをちょっと掛けてもいい~♪

その次は、殻の上で焼いたのが旨~い!
お酒も何にも入れずにそのまんま焼いたのを、まずさっきまで沸騰して泡が立っていた牡蠣のエキスを、その旨味が詰まった濃い~汁を、フウフウ冷ましながらジュルッとすすり、湯気が沸き立つプリッとした牡蠣の肉をヤケドで口の天井の皮が剥がれるのにビビりながら、ハフハフいって食べるのっていい!
もちろんお酒やしょう油をちょっと垂らして良い香りを立ち上らせながら焼けたやつも、とてつもなく美味し~♪

そして、カキフライや牡蠣の天ぷら。
牡蠣ご飯・・・。
牡蠣入りのお好み焼き・・・。
牡蠣の土手鍋、雪鍋、
牡蠣しゃぶ・・・。

旨い牡蠣はもうさんざん食べ尽くしたと思っていました。
しかし、しかしです!まだあったんです!!!
出逢ってしまいました。
この美味しさに・・・
原材料:かき(三重県)、三温糖、醤油、かつおエキス、生姜

原材料はとってもシンプル!
美味しいものは色々足さなくてもいいんだよって自信が伝わってきます。


使ってる醤油も美味しいのかな?
調味料の配合が絶妙なんだろな。
保存料とか入ってないし。
いい。

もう、牡蠣はナマが一番とか殻付きで焼いたのが2番とか言わない!
佃煮もおいし~~~!
牡蠣は何してもおいしい!
美味しいんだ~!!!


去年、ノロウイルスにやられた私ですが、食べます。
3ヶ月くらいは抗体があるらしいという噂を聞いたのでそれを信じて今シーズンは食べまくります!
転んでも只では起きないぞ~~~♪

機会があったら是非食べてみて下さい!
百貨店での催しにも時々出店するそうです。

*浜与本店site*
お店は風光明媚な所にあるのですね。
いつかお伊勢参りに行く時に合わせて行ってみたいと思います。

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