*2006年のChristmas*で紹介したヤギのチーズを検索してみました。
国産のヤギチーズが意外と多いのに驚きました。
フレッシュタイプは国産があれば本当に嬉しいですね。

私の感想はサーモンピンク色で表示してみました。
抹茶色の文字と画像はリンクしています。
詳しくご覧になりたい方はクリックして下さい。

《ヤギのチーズ》

【国産ヤギチーズ(シェーブル)3点セット】

¥2,700
十勝千年の森

北海道の十勝平野と日高山脈の境目にあるヤギの牧場が作っているチーズです。
フレッシュチーズと熟成チーズと表面にきめ細かな食用炭をまぶした熟成チーズの3点セットだそうです。
食べ比べが出来るので楽しそうです。




【フレッシュ3個セット】
¥880
十勝千年の森



【100%2個セット】
¥700
十勝千年の森


フレッシュタイプ、熟成タイプともお試しセットがあるようです。いいですね。


【ヤギチーズケーキとハスカップジャムのセット】

¥2,800/送料無料
十勝千年の森

これは、とってもとっても美味しそうなんですが、在庫切れだそうです。
人気商品なんですね。
いつか食べてみた~い!
こまめにチェック入れよっと。



【ナチュラルチーズピンザブラン】 (沖縄産)
¥2,100
ショピング・沖縄


沖縄でチーズを作っているとは、知りませんでした!
そういえば、沖縄はヤギを食べますよね。
だから、ヤギのミルクもあるということ。なるほど。


【フロレットシェーブル】

¥980
チーズハニー

これはフランス産です。
熟成タイプも食べたくなってきました。
蜂蜜に合うって書いてありますね。
ほんっとに栗の蜂蜜と合います!
どうぞお試し下さい!