苺をたっっっくさん戴いたので
デザートを作ってみました。
《苺ミルクかん》
‘牛乳かん’ってご存知ですか?
そのレシピを基本にして
適当に苺を加えたり練乳を加えたりして作りました。
別に密封する必要ないんですが、
かわいいので密封瓶に入れてみました
食べる時はちょっとカフェ風にしてみました。
いかがでしょう?
苺のスライスを飾り、
苺ソースをお皿の空いた所に
少しずつ置いて、
生クリームを九分立てしたものを
ふわっとかぶせ、
その上からきび砂糖を掛け、
最後に練乳を全体に回し掛けました。
中にも苺の角切りがいっぱい入っています。
甘酸っぱくて美味しかった~
牛乳かんは甘さ控えめにしているので
色々掛けてちょうど良い感じになりました。
また作ろっと
『いちご 牛乳かん 牛乳 ミルクプリン』などのキーワードで
検索してみました。
画像をクリック→詳しい情報page
おいしそ~
【ご褒美リッチ苺ミルクプリン】(8個入)
【ぷるぷるいちごみるく】苺ミルクプリン
こんな面白いの発見!
↓
【ザク切りの甘酸っぱいいちご】
第四回お取り寄せグルメランキング
うまいもの王者決定戦にランクイン!!
【新ザク切りイチゴ4パックセット】
↑
これ使ったら簡単に出来そう!
フリーズドライのこんな製品があるなんて!
とっても便利かも!