×××画像の無断転載を厳禁します×××


奈良の方から思いも掛けず
いちごをたっっっくさん戴いたので
デザートを作ってみました。

《苺ミルクかん》


‘牛乳かん’ってご存知ですか?
そのレシピを基本にして
適当に苺いちごを加えたり練乳を加えたりして作りました。
別に密封する必要ないんですが、
かわいいので密封瓶に入れてみました合格



食べる時はちょっとカフェ風にしてみました。
いかがでしょう?
いちごのスライスを飾り、
いちごソースをお皿の空いた所に
少しずつ置いて、
生クリームを九分立てしたものを
ふわっとかぶせ、
その上からきび砂糖を掛け、
最後に練乳を全体に回し掛けました。



中にも苺いちごの角切りがいっぱい入っています。
甘酸っぱくて美味しかった~音譜

牛乳かんは甘さ控えめにしているので
色々掛けてちょうど良い感じになりました。
いちごいちごいちごまた作ろっといちごいちごいちご


『いちご 牛乳かん 牛乳 ミルクプリン』などのキーワードで
検索してみました。

画像をクリック→詳しい情報page

おいしそ~ラブラブ

【ご褒美リッチ苺ミルクプリン】(8個入)


【ぷるぷるいちごみるく】苺ミルクプリン


こんな面白いの発見!

【ザク切りの甘酸っぱいいちご】


第四回お取り寄せグルメランキング
 うまいもの王者決定戦にランクイン!!
【新ザク切りイチゴ4パックセット】


これ使ったら簡単に出来そう!
フリーズドライのこんな製品があるなんて!
とっても便利かも!


×××画像の無断転載を厳禁します×××