*2006年のChristmas*で紹介したヤギのチーズを検索してみました。
ヤギのチーズにすっかりハマっています。
国産のヤギチーズが意外と多いのに驚きました。
フレッシュタイプは国産があれば本当に嬉しいですね。
私の感想はサーモンピンク色で表示してみました。
*印に挟まれた抹茶色の文字と画像はリンクしています。
詳しくご覧になりたい方はクリックして下さい。
《ヤギのチーズ》
*【国産ヤギチーズ(シェーブル)3点セット】
¥2,700/100g×3
十勝千年の森*
北海道の十勝平野と日高山脈の境目にあるヤギの牧場が作っているチーズです。
・フレッシュチーズ・と
・熟成チーズ・と
・表面にきめ細かな食用炭をまぶした熟成チーズ・の
3点セットだそうです。
食べ比べが出来るので楽しそう。
同じ製造元で作られたものを食べ比べるとそれぞれの特徴が解り易いと思います。
ヤギチーズデビューにはとってもいいセットですね♪
大阪で頼むと送料1000円かー。
東京は800円、いいなー。
北海道は500円!!いいなー!!
*【フレッシュ3個セット】
¥880/25g×3
十勝千年の森*
こちらはフレッシュタイプのお試しセットです。
レーズンやバジルがトッピングされているものとプレーンのセット。いいですね。
送料の事を考えたら他の商品と組み合わせてこれもちょっと試してみようかな?的な注文がいいのかも。
レーズンがのっているのはほんとデザートみたいに美味しいと思います。
でも、プレーンの大きいのを買って自分でレーズンやバジルをトッピングするほうがいいかもって私は思っちゃいます。
*【100%2個セット】
¥700/25g×2
十勝千年の森*
熟成タイプもお試しセットがあるようです。
これは灰を掛けているものといないもののセットなので、
灰を掛けるとどのような作用があるのだろう?
ということを試してみるにはこれですね。
ヒトの蘊蓄や文章で知るよりも自分の味覚で確かめるにはぴったり!
*【ナチュラルチーズピンザブラン 】(沖縄産)
¥2,100/150g
ショピング・沖縄*
沖縄でチーズを作っているとは、知りませんでした!
そういえば、沖縄はヤギを食べますよね。
だから、ヤギのミルクもあるということ。なるほど。
リンクページへ飛ぶとかわいいヤギさんたちがお出迎えしてくれました(笑)
北海道や沖縄産の山羊チーズを買うのってフランス産やイタリア産のを買うよりある意味贅沢だなー。大阪からの注文だと送料が結構掛かるものね。で、結局は近所のチーズ専門店で手に入るものを買う事になるんだろうな。
*【フロレットシェーブル】
¥980/125g
チーズハニー*
フランスのヤギチーズです。
シェーヴル(chevre)とはフランス語で雌ヤギのこと。日本ではヤギのチーズのことを産地にこだわらずシェーヴル、シェーブルとすることが多いようです。
これは白カビタイプです。熟成が進むにつれ、中がトロットロに成っていき、スプーンですくわないと食べられないほどになるとか。幾つかまとめ買いして、熟成具合を変えて試してみるというツウっぷりな楽しみ方をしてみたいものです。
*【ピラミッド(ソワニョン)】
¥1,100/150g
チーズハニー*
これもフランスのヤギチーズです。
てっぺんを切り落としたピラミッド型です。
なぜてっぺんが無いのでしょうか?
やっぱり輸送の問題かな?
チーズ専門店でよく見掛けるパッケージです。
ソワニョンはフランスの大手チーズメーカーで、色々なシェーヴルチーズを生産していることでとても有名です。だから日本でも多くの代理店が取引しているのでしょうね。
水分を多く含んだとても滑らかな舌触りだそうです。ということは、フレッシュタイプなのでしょうか?
*【ラジック】
¥860/115g
チーズハニー*
これは牛乳50%とヤギ乳50%のチーズです。
馴染みの深い牛乳が半分含まれているので、ヤギ乳100%へいきなりチャレンジすることを躊躇する方へお薦めです。
*【レピキュリアン・コンフィ・フロマージュ フィグ&ウォルナッツ】
¥580/125g
カルディコーヒーファーム*
うわ!すごいの見つけちゃいました!
イチジクとクルミのコンフィチュールです!
これは絶対ヤギのチーズに合うと思います!欲しい!
1ケースは12個かー!
580円×12個=6960円でしょ?
5250円以上で送料300円になるそうです!!!
ちょっと買っちゃおうかな、これ。
以上です。
これは以前検索してログしていたもののグレードアップバージョンです。
以前のログの画像がなぜか表示されなくなってしまったので新しくログし直してみました。
なぜなら、先日、お気に入りのチーズ専門店でまたヤギのチーズを買ってしまったからです。
いつかその内ログしますので、また見に来て下さいねー。
ヤギのチーズにすっかりハマっています。
国産のヤギチーズが意外と多いのに驚きました。
フレッシュタイプは国産があれば本当に嬉しいですね。
私の感想はサーモンピンク色で表示してみました。
*印に挟まれた抹茶色の文字と画像はリンクしています。
詳しくご覧になりたい方はクリックして下さい。
《ヤギのチーズ》
*【国産ヤギチーズ(シェーブル)3点セット】
¥2,700/100g×3
十勝千年の森*
北海道の十勝平野と日高山脈の境目にあるヤギの牧場が作っているチーズです。
・フレッシュチーズ・と
・熟成チーズ・と
・表面にきめ細かな食用炭をまぶした熟成チーズ・の
3点セットだそうです。
食べ比べが出来るので楽しそう。
同じ製造元で作られたものを食べ比べるとそれぞれの特徴が解り易いと思います。
ヤギチーズデビューにはとってもいいセットですね♪
大阪で頼むと送料1000円かー。
東京は800円、いいなー。
北海道は500円!!いいなー!!
*【フレッシュ3個セット】
¥880/25g×3
十勝千年の森*
こちらはフレッシュタイプのお試しセットです。
レーズンやバジルがトッピングされているものとプレーンのセット。いいですね。
送料の事を考えたら他の商品と組み合わせてこれもちょっと試してみようかな?的な注文がいいのかも。
レーズンがのっているのはほんとデザートみたいに美味しいと思います。
でも、プレーンの大きいのを買って自分でレーズンやバジルをトッピングするほうがいいかもって私は思っちゃいます。
*【100%2個セット】
¥700/25g×2
十勝千年の森*
熟成タイプもお試しセットがあるようです。
これは灰を掛けているものといないもののセットなので、
灰を掛けるとどのような作用があるのだろう?
ということを試してみるにはこれですね。
ヒトの蘊蓄や文章で知るよりも自分の味覚で確かめるにはぴったり!
*【ナチュラルチーズピンザブラン 】(沖縄産)
¥2,100/150g
ショピング・沖縄*
沖縄でチーズを作っているとは、知りませんでした!
そういえば、沖縄はヤギを食べますよね。
だから、ヤギのミルクもあるということ。なるほど。
リンクページへ飛ぶとかわいいヤギさんたちがお出迎えしてくれました(笑)
北海道や沖縄産の山羊チーズを買うのってフランス産やイタリア産のを買うよりある意味贅沢だなー。大阪からの注文だと送料が結構掛かるものね。で、結局は近所のチーズ専門店で手に入るものを買う事になるんだろうな。
*【フロレットシェーブル】
¥980/125g
チーズハニー*
フランスのヤギチーズです。
シェーヴル(chevre)とはフランス語で雌ヤギのこと。日本ではヤギのチーズのことを産地にこだわらずシェーヴル、シェーブルとすることが多いようです。
これは白カビタイプです。熟成が進むにつれ、中がトロットロに成っていき、スプーンですくわないと食べられないほどになるとか。幾つかまとめ買いして、熟成具合を変えて試してみるというツウっぷりな楽しみ方をしてみたいものです。
*【ピラミッド(ソワニョン)】
¥1,100/150g
チーズハニー*
これもフランスのヤギチーズです。
てっぺんを切り落としたピラミッド型です。
なぜてっぺんが無いのでしょうか?
やっぱり輸送の問題かな?
チーズ専門店でよく見掛けるパッケージです。
ソワニョンはフランスの大手チーズメーカーで、色々なシェーヴルチーズを生産していることでとても有名です。だから日本でも多くの代理店が取引しているのでしょうね。
水分を多く含んだとても滑らかな舌触りだそうです。ということは、フレッシュタイプなのでしょうか?
*【ラジック】
¥860/115g
チーズハニー*
これは牛乳50%とヤギ乳50%のチーズです。
馴染みの深い牛乳が半分含まれているので、ヤギ乳100%へいきなりチャレンジすることを躊躇する方へお薦めです。
*【レピキュリアン・コンフィ・フロマージュ フィグ&ウォルナッツ】
¥580/125g
カルディコーヒーファーム*
うわ!すごいの見つけちゃいました!
イチジクとクルミのコンフィチュールです!
これは絶対ヤギのチーズに合うと思います!欲しい!
1ケースは12個かー!
580円×12個=6960円でしょ?
5250円以上で送料300円になるそうです!!!
ちょっと買っちゃおうかな、これ。
以上です。
これは以前検索してログしていたもののグレードアップバージョンです。
以前のログの画像がなぜか表示されなくなってしまったので新しくログし直してみました。
なぜなら、先日、お気に入りのチーズ専門店でまたヤギのチーズを買ってしまったからです。
いつかその内ログしますので、また見に来て下さいねー。